Un laboratoire au moulin ?

"Parce que la qualité doit primer."

Bien qu'étant une modeste entreprise de moulin à vent, nous avons investi dans notre propre laboratoire au début de l'année 2023 afin de mieux contrôler et garantir la qualité de nos matières premières et de nos produits finis.

Actuellement, nous sommes en mesure d'analyser le poids en hectolitres des grains et leur taux d'humidité, ainsi que celui des farines.
De plus, nous pouvons analyser nos produits pour confirmer l’absence d'aflatoxine B1, une mycotoxines nocives pour la santé dans ceux-ci.
Nous faisons également appel aux laboratoires des autres membres de Molenaars 2000 vzw pour les analyses que nous ne sommes pas en mesure d'effectuer nous-mêmes.

Bien entendu, tous les produits entrants sont également contrôlés sur le plan de l'odeur, du goût et de la qualité.

Tous les résultats sont conservés dans notre système de traçabilité.

  • « RÉSULTATS D'ANALYSE ACTUELS - FARINES BLANCHE & FARINES INTÉGRALE »